天气预报:

市政协机关召开全体人员会议宣布干部任免决定

发布日期:2021-01-06 08:37 字号:[ ]

1月4日,市政协机关召开全体人员会议宣布有关干部任免决定。市委书记何益 军出席会议并作重要讲话。市政协主席张元健,市委常委、组织部长、统战部长、市政协党组副书记缪爱诚,市政协党组副书记、副主席人选缪小华,市政协副主席冒平、杜永红、郑振明、严世斌、刘晓洁出席会议。
      缪爱诚主持会议并宣布中共如皋市委有关干部任免决定:缪爱诚同志任市政协党组副书记,缪小华同志任市政协党组副书记,提名为副主席人选。
    何益军认为,缪小华同志经历多个领导干部岗位,工作扎实,为人朴实,希望到政协工作之后,要迅速完成角色转换,融入政协大家庭,同时要继续保持和发扬良好的工作作风,用新的状态干出新的工作成效。
      何益军指出,过去的一年,市政协聚焦重点、注重实效,取得良好工作成绩,尤其是在医疗卫生体制改革、学前教育发展、城区学区调整等重点民生领域,积极回应市委要求,深入开展调研。在学区调整等民生热点问题上主动作为,创设“虚拟委员”,扩大民意收集渠道,推动政府形成重大行政决策前引入政协协商机制,有力地助推了党政科学决策。对政协过去一年的工作,市委是充分肯定和满意的。
      何益军强调,市委一定会高度重视政协工作,把加强和改进政协工作作为改进党委、政府工作的重要途径,作为推动创新发展的重要动力。同时也希望政协继续保持优良的传统,积极参政议政,为如皋的发展贡献更多力量。一是紧扣市委、市政府工作大局,紧密围绕创新驱动发展、持续做优城市、完善基层治理、服务民生需求等重点领域多提好的建议,形成推动如皋改革发展稳定的强大合力。二是坚持科学决策、民主决策、依法决策,继续发挥“有事好商量”协商议事室的积极作用,注重倾听群众和委员的声音,紧扣诸如农村河道治理等群众身边的烦心事、揪心事持续跟踪协商,让成果惠及更多群众。三是积极引导政协委员不断增强荣誉感和责任感,加强自身素质提升和履职能力建设,认真履职尽责,不辜负社会各界的期望。
     张元健说,市政协党组坚决拥护市委决定,市政协将认真贯彻落实市委要求,继续发挥好党委、政府参谋助手作用,以更加奋发有为的姿态,在谱写“强富美高”新如皋建设的现代化篇章中书写政协智慧、贡献政协力量。
      缪小华表示坚决服从市委决定,同时迅速完成角色转换、主动融入政协大家庭、进入政协工作状态,不断加强政协理论学习,在新的工作岗位上继续为如皋经济社会发展作贡献。