天气预报:

南通市政协领导来如开展调研

发布日期:2022-05-18 16:58 字号:[ ]


5月17日,南通市政协副主席顾国标带队来如调研“培育专精特新企业 提升制造业核心竞争力”工作推进情况。市领导张元健、顾留忠、郑振明参加活动。

顾国标一行先后实地调研了江苏万达特种轴承有限公司、江苏思源赫兹互感器有限公司两家国家专精特新“小巨人”企业,详细了解了企业的生产经营情况。

座谈会上,市委常委、常务副市长顾留忠汇报了目前我市专精特新“小巨人”企业培育情况;专精特新企业负责人现场介绍了企业近年来在技术方面取得的新突破。近年来,我市高度重视中小企业创新发展,聚焦政策惠企、服务助企、环境活企,全力引导支持企业深耕行业细分领域,以“工匠精神”把产品做专、质量做精、品牌做强,培育打造一批具有核心竞争力的专精特新“小巨人”企业,整体呈现出了“政府推进有力、企业创建积极、培育成效持续突破”的态势。目前,我市累计创成南通市级科技“小巨人”企业73家、省级专精特新“小巨人”企业24家、国家级专精特新“小巨人”企业8家、国家级制造业单项冠军3家,国家级专精特新“小巨人”获评企业数量居南通第一、全省前列。


顾国标对我市专精特新“小巨人”企业培育成果给予充分肯定。他表示,如皋在培育专精特新企业方面组织程度高、具体措施实、培育效果好。政府出台专项政策支持企业研发、分管领导熟悉企业需求“对症下药”,这些暖心举措,为如皋高新技术企业的发展营造出良好氛围。就下一步工作开展,顾国标指出,专精特新企业是推动经济社会高质量、可持续发展的重要动力,如皋要继续大力培育专精特新企业,不断提升企业核心竞争力。