天气预报:

市政协领导赴白蒲镇邓杨村开展调研

发布日期:2021-05-12 09:31 字号:[ ]

市政协领导赴白蒲镇邓杨村开展调研

为深入贯彻落实中央农村工作会议精神,注重改善民生,扎实推进双联双助工作,4月9日,市政协主席张元健带领相关部门分管负责人赴白蒲镇邓杨村,就“双联双助”工作开展调研。市政协秘书长许映亮参加活动。

张元健一行实地查看了邓杨村居住河改造、高标准农田建设、村级道路建设、河道泵站改造等项目现场,详细了解了该村基础设施建设和农业农村发展等情况。近年来,市政协通过与邓杨村开展“双联双助”结对帮扶工作,推动该村坚持农业农村优先发展,围绕产业发展凝聚人心,创新工作举措,村集体实力不断壮大。

在随后的座谈会上,张元健分别听取了镇、村主要负责人工作情况汇报及市相关部门对邓杨村如何发展集体经济的建议意见,并与邓杨村老干部、老党员代表亲切交谈。

张元健对邓杨村的新面貌、新变化、新成绩表示充分肯定。他要求,邓杨村两委班子要发挥主观能动性,进一步壮大村集体经济,优化百姓生活环境,提升群众幸福指数;要服务好辖区内企业,为企业营造更好的生产经营环境;要进行科学谋划,利用政府片区整治开发契机,对基础设施进行提升改造;要充分发挥老党员老干部资源广泛、经验丰富的优势,凝心聚力,为推动邓杨村更好发展添砖加瓦。他表示,市政协将一如既往地关心、关注邓杨村的发展,各有关部门也要给予邓杨村更多的关心与支持。