天气预报:

市政协表彰一批先进集体和个人

发布日期:2021-02-25 10:26 字号:[ ]

    市政协十四届四次会议以来,政协各委办、镇(区、街道)政协工委、界别委员组以及广大政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记视察江苏讲话指示精神,落实中央、省、南通和如皋市委重大决策部署,坚持团结和民主两大主题,在把握使命中认真履职尽责,在发挥专门协商机构作用中服务中心大局,在加强思想政治引领中广泛凝聚共识,在强化责任担当中提升履职能力,为推动我市夺取“双胜利”、如期实现高水平全面小康、奋力建设长江以北最强县市作出了积极贡献。

    在对各镇(区、街道)政协工委、界别委员组和委员工作开展履职考核、推荐测评的基础上,经市政协主席会议研究,决定表彰如城街道工委等11个集体为2020年度政协工作先进集体;表彰王东方等40名委员为2020年度优秀政协委员;表彰《关于全力打造融入长三角一体化发展前沿区的建议案》等21件提案为2020年度优秀提案;表彰民宗侨台委员组等6个委(组)为2020年度提案工作先进委(组);表彰花金泉等10名委员为提案工作先进委员;表彰《关于建立村级河道“自己的河道,自己管护”机制的建议》等5件社情民意为2020年度优秀社情民意。

    2020年,全市各镇(区、街道)政协工委、各界别委员组认真贯彻落实南通市及我市政协部署要求,聚焦常态长效、提质增效,深入推进“有事好商量”协商议事室建设,实现从有形覆盖向有效覆盖的转变。一年来,全市各级各类协商议事室立足实际,因地制宜,按照“六有”标准,在硬件建设上提档升级。同时,围绕老百姓操心事烦心事,聚焦“六稳”、聚力“六保”,精选议题、深入议事,开展了形式多样的协商议事活动,助发展、惠民生、聚共识、促和谐的作用进一步发挥,党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”的效能进一步彰显,持续打响了“有事好商量”协商议事品牌。

    为更好地发挥示范引领作用,加强互学互鉴,经市政协党组会议研究,决定对如城街道等36个优秀协商议事室和长江镇“如何解决失地农民进保困难”等20件协商优秀案例予以表彰。希望受表彰的协商议事室再接再厉,积极开展协商议事活动,进一步擦亮“有事好商量”协商议事品牌,为提升基层治理新效能贡献政协力量。