天气预报:

市领导带队赴白蒲镇开展“走帮服”活动

发布日期:2019-04-10 10:14 字号:[ ]

9日,市政协主席张元健带队赴白蒲镇,开展“走帮服”活动。市政协副主席严世斌、秘书长许映亮参加活动。

张元健一行走访了邓杨村的3个建档立卡低收入户,了解他们生产生活情况和遇到的困难,帮助他们寻找解决的办法。72岁的徐松涛独自照顾因车祸致残的儿子20年,家中还有身体状况不佳的配偶以及在外上学的孙女,家庭收入微薄,生活困难。“您无微不至照顾儿子为大家树立了榜样,现在生活有困难,党和政府不会忘记你。”张元健在耐心与老人交谈之后要求,白蒲镇镇、村两级干部要多关心照顾老人生活,积极为老人家中解决生活上的困难。

白蒲镇的华东油压科技有限公司是目前我国产量最大、品种最多的液压铸件生产企业。近年来,公司不断向高端攀升,高档液压元器件铸件的生产使公司跻身世界先进高档液压铸件制造商行列,产品市场占有率国内第一。张元健在察看企业生产车间的过程中,仔细询问了企业负责人对于行政服务部门的意见和建议。他鼓励企业负责人注重科技创新、人才培养和规范管理,将企业做大做强;进一步加强市场开拓,超前谋划,多争取订单,努力实现高质量发展;严格执行安全环保生产规范相关制度,持续开展安全环保隐患排查和治理,切实做到防微杜渐,把隐患消灭在萌芽状态。

活动中,张元健一行还走访了白蒲中学,与学校的领导、教师进行交流,了解学校教育教学情况。张元健说,教育教学是一项系统工程,是生源、师资、管理三个要素的有机融合,要从课程建设、教学探讨、改革方向等方面入手,探索一套加强教育创新、加快人才流动、加速资源整合的保障机制;相关部门要尽心履职,整体联动,积极推动教育教学改革,营造良好的校园文化氛围,形成办学特色。