天气预报:

郑振明副主席督查下原、吴窑两镇“有事好商量” 协商议事工作推进情况

发布日期:2020-08-21 17:29 字号:[ ]

8月19日上午,市政协副主席郑振明下原镇对“有事好商量”协商议事室和即将开展开展民生专题协商议事活动前期准备工作进行了督促检查。

郑振明一行现场察看了下原镇政府、花园头村和老坝村“有事好商量”协商议事室。郑振明详细了解了该镇前期工作开展情况,对下原镇充分利用“有事好商量”协商议事室平台阵地加强基层协商民主建设所采取的有效举措予以肯定。

郑振明要求在开展民生专题协商议事活动中,一是要根据工作要求高标准打造好“有事好商量”协商议工作平台;二是紧扣中心工作推进和涉及群众切身利益主题选好议题,注重工作实效;三是借鉴外地先进经验,结合自身实际,打造先进典型。从而着力协商解决民生突出问题,助力补齐民生工作短板,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

8月19日下午,市政协副主席郑振明到吴窑镇对镇、村“有事好商量”协商议事室和即将开展开展民生专题协商议事活动前期准备工作进行了专题督查。

郑振明对吴窑镇根据各村工作室面积大小统一部署、统一格式、统一制作,协调推进镇、村“有事好商量”协商议事室平台建设,实现全镇镇、村“有事好商量”协商议事室初级阶段的全覆盖,引导全镇上下推进基层协商民主建设的规范化、推进基层协商民主建设与“有事好商量”协商议事的有效衔接,表示肯定。

郑振明在督查中要求:一是要根据工作要求对“有事好商量”协商议工作平台进行高标准提升,注重协商议工作作用发挥和对软件资料的收集完善;二是将协商议事与中心工作推进有机结合,与群众切身利益落实有机结合,与化解基层矛盾有机结合,注重工作实效性和针对性;三是借助协商议事工作,进一步推进政务工作、村务工作的透明度和公正性,充分利用政协委员和群众代表在群众心目中的表率作用强化对政府工作的宣传,争取人民群众对镇、村工作的支持。