天气预报:

市政协召开“提高联系群众能力”专题研讨会

发布日期:2019-04-23 09:50 字号:[ ]

18日,市政协召开“提高联系群众能力”专题研讨会暨“政协委员之家”推进工作会议。市政协主席张元健,副主席郑振明、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮出席会议。

会上,各委员组围绕会议主题进行了交流研讨,既有对提高联系群众能力的理论阐释,也有对政协工作实践的总结提炼,还有对推进人民政协履职实践的深入思考。

张元健在讲话时指出,此次会议既是对本届以来我市政协委员深化理论学习,坚持履职为民,密切联系群众,紧紧围绕群众所思、所忧、所盼,积极开展履职活动的一次很好的总结,又是为高质量筹备、办好南通市政协系统研讨活动,充分展示我市政协委员履职成果的前期素材准备。他要求,要持续深入开展系列专题研讨活动,认真总结归纳,把理论研究和政协工作实践紧密结合在一起,更多地从实践中遇到的问题入手来研究理论问题,在学懂弄通做实上下功夫,坚持高标准、严要求,紧锣密鼓地做好学习研讨会筹备的其他各项工作。要全面推进“政协委员之家”建设工作,认真落实好会议下发的《关于完善“政协委员之家”建设的实施意见》,切实把推进“政协委员之家”建设工作摆上重要议事日程,加强组织领导,强化责任意识,统筹协调到位,合力打造我市“政协委员之家”品牌,力争形成创新发展新优势、履职尽责新突破。

会议还通报了市政协目前工作开展情况和下一阶段工作安排。