天气预报:

市政协举行民主评议市自然资源和规划局、司法局工作动员会

发布日期:2022-06-13 08:04 字号:[ ]

为进一步加强政协民主监督职能,推动政府部门工作,提升部门作风建设水平,6月8日,市政协举行民主评议市自然资源和规划局、司法局工作动员会。市领导张元健、陈刚、张亚鸾、陈小燕出席会议。


近年来,市委、市政府高度重视基层协商民主建设,充分发挥政协作为专门协商机构作用,从制度机制和组织保障等层面,支持和推进政协不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地发扬民主、凝聚共识。民主评议机关部门工作是市政协多年来创新的民主监督方式,也是共同推进部门工作的重点履职内容。




市政协主席张元健指出,民主评议是人民政协履行民主监督职能的重要形式之一,目的是有效促进部门工作水平提升。参加评议的同志和被评议的部门要充分认识开展此次民主评议的重要意义,以正确的态度对待民主评议工作。


他强调,民主评议是手段,促进和推动部门工作是目的。要将开展民主评议工作与政协履职和部门工作实际有机结合,推动民主评议工作规范有序开展;要强化领导、统筹兼顾、精心组织、科学安排,切实提升民主评议工作实效。政协民主评议工作关注度高、影响面广、意义重大,广大政协委员以及社会各界要共同努力,为我市高质量建设南通跨江融合发展样板区作出更大贡献!


会议还就民主评议市自然资源和规划局、司法局工作进行了部署,相关负责人汇报了工作开展情况和作风队伍建设情况。