天气预报:

南通市领导来如视察农村人居环境整治工作

发布日期:2022-05-16 15:55 字号:[ ]

5月13日,南通市政协副主席顾国标率队来如,围绕“大力推进农村人居环境整治”主题,组织省市县三级政协委员开展视察。市领导张元健、卢志敏、黄文斌、陈小燕参加活动。

顾国标一行实地视察了磨头镇丁冒村、搬经镇搬东村、城北街道平园池村等处,详细了解当地农村人居环境整治工作。

在磨头镇丁冒村,顾国标询问了该村河道治理、污水处理、厕所改造等相关整治工作开展情况。他表示,农村人居环境整治提升工作的开展,完善了农村基础设施和公共服务,让农村面貌发生了较大改观,农民群众有了实实在在的获得感、幸福感。丁冒村要持续推进村庄河道整治、农村厕所改造,让人居环境实现长期可持续发展。

“你们村有多少户?村民收入多少?”在搬经镇搬东村,顾国标详细了解了人居环境整治工作开展情况,并指出,要抓好农村人居环境整治,扮靓“面子”,带动农民增收致富,赢得“里子”;要积极拓宽农民增收致富渠道,力争每个村民在建设发展中受益。

视察中,顾国标对我市农村人居环境整治工作给予肯定。他要求,要全力实施整治提升村容村貌、推进农村生活垃圾治理、污水治理、农厕改造等重点工作,不断提升农村人居环境水平,提高群众幸福指数。要遵循乡村建设规律和特点,将村容村貌整治工作与地方特色农业、旅游景观相结合,打造特色村庄,发展优势产业,通过产业兴旺带动村民增收致富。要健全完善长效治理机制,有效发挥政协“有事好商量”协商议事室作用,推动人居环境整治工作再上新台阶。