天气预报:

南通市政协系统“提高联系群众能力”学习研讨会在如召开

发布日期:2019-08-08 09:49 字号:[ ]

6日,南通市政协系统“提高联系群众能力”学习研讨暨“有事好商量”协商议事室建设现场观摩推进会在如召开。南通市领导黄巍东、陈宋义、尹建炉、顾诺之、吴旭、陈本高、金元、马啸平、施学雷朱进,我市领导张建华、张元健、冒平、杜永红、郑振明、严世斌、刘晓洁,市政协秘书长许映亮出席会议。

市委书记张建华在致辞时介绍了我市经济社会发展情况和市政协工作开展情况。他说,南通市政协系统齐聚如皋开展交流研讨,这既是对如皋的信任和支持,也是对如皋政协工作的激励和鞭策。我市将以此为契机,吸收借鉴各兄弟县(市、区)政协的先进经验,加快推进我市正在探索的“两代表、一委员”密切联系群众工作,切实提高联系群众能力,以优异成绩向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。

会上,市政协主席张元健介绍了我市政协“提高联系群众能力”工作有关情况。本届以来,市政协充分利用委员之家、委员工作室以及“有事好商量”协商议事室等平台,先后接待群众1970多人次,收集报送有价值的社情民意210多条,帮助群众解决实际问题120多件,为推动如皋高质量发展和人民群众幸福生活倾注了政协情怀,融入了政协智慧,贡献了政协力量。

南通市政协主席、党组书记黄巍东对我市政协“提高联系群众能力”工作给予肯定。他说,如皋市政协率先启动“有事好商量”协商议事室建设,不仅挂了牌子、有了阵地、建立了机制、明确了流程,还围绕民生热点难点问题实实在在开展了协商活动,为南通全面启动这项工作积累了经验,提供了启示。就下一步工作如何开展,黄巍东强调,要深化思想认识,准确把握提高联系群众能力的深刻内涵;要坚持对标找差,认真检视联系群众能力方面存在的短板;要突出双向发力,更好发挥政协联系各届群众的桥梁纽带作用,树立新时代人民政协的新样子。

与会人员实地观摩了城北街道委员组“有事好商量”协商议事室、高新区创新体验中心等处,观看了市政协“提高联系群众能力”专题片《不负人民 向美而行》。海安市、如东县、海门市等县(市、区)的政协领导介绍了各自“提高联系群众能力”工作开展情况。