天气预报:

市政协党组学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-04 08:42 字号:[ ]

2日,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。会议传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署政协系统学习贯彻工作。市政协党组书记、主席张元健主持会议并讲话。市政协副主席冒平、杜永红、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮出席会议。

张元健强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到学习贯彻党的十九届五中全会精神上来,通过领导干部带头学、发动委员深入学、引导群众广泛学,分层、分类推动学习走脑入心。市政协党组理论学习中心组要进行专题学习,政协机关党组要抓好政协机关全体党员干部的学习工作,各专门委员会要充分发挥功能型联合党支部的作用,组织好所联系工委和委员组的学习。

张元健要求,全市各级政协组织和广大政协委员要围绕中心,更加有效地服务大局,坚持发扬民主与增进共识相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,进一步发挥政协专门协商机构的优势作用,为推动全会精神落地见效广泛凝聚人心、汇聚智慧、集聚力量。要充分发挥政协智力密集、人才荟萃的独特优势,高度关注我市“十四五”规划制定,积极组织力量,对有关问题开展调研、进行论证,使政协的建言更有针对性和实效性,切实把服务“十四五”规划编制的过程变成学习贯彻全会精神的过程,为我市奋力建设长江以北最强县市贡献政协智慧和力量。