天气预报:

市政协主席会议协商信访维稳工作

发布日期:2019-08-02 16:00 字号:[ ]

1日,市政协主席会议协商信访维稳工作。市政协主席张元健,副主席冒平、郑振明、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮参加活动。

会上,相关部门负责人汇报了我市今年以来信访维稳基本情况;市政协社法委负责人对赴海安学习考察信访维稳工作情况进行了汇报。

张元健在讲话时指出,做好信访维稳工作,要将教育、引导和解决实际问题结合起来,多措并举。同时,对信访风险隐患要进行实时监测、动态感知、深度剖析、综合研判,把信访工作做到极致。要不断加强与基层的沟通联系,注重整合基层资源,及时化解信访矛盾。健全网格化管理互动机制,充分整合综治网格员资源,常态化开展矛盾纠纷排查化解工作。他强调,相关职能部门要做到“不忘初心,牢记使命”,拿出解决问题的好方法。在信访维稳工作中要时刻秉承初心,强化群众需要导向,在真心为群众办实事、解难事中赢得群众的信任和满意;要把决策过程作为尊重民意、化解民忧、维护民利的过程,从源头上防止矛盾风险的产生。