天气预报:

市政协主席会议专题协商政府民生实事项目和重点项目实施情况

发布日期:2020-08-26 10:39 字号:[ ]

8月25日,市政协主席会议专题协商政府民生实事项目和重点项目实施情况。市政协主席张元健,副市长黄文斌,市政协副主席冒平、杜永红、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮参加活动。

座谈会上,黄文斌汇报了2020年市政府为民办实事工程类项目的工作完成情况及下一步工作打算,市交通运输局、水务局、教育局等相关部门进行了交流发言。

张元健表示,民生实事项目和重点项目是市委、市政府经过大量调查研究、反复征求各方意见后,对全市人民作出的庄严承诺,完成情况的好坏直接影响党委、政府的公信力和形象。他要求,要提高政治站位,充分认识任务的艰巨性,以高度的责任感和使命感,真抓实干、争分夺秒推进民生实事项目;要增强加快工作推进的自觉性和紧迫感,不能议而不决、丧失时机,要充分把握节奏,合理安排工程进度,确保每周有进展、每月见成效;要紧扣目标任务,完善调度机制,严格监督手段,确保工程按序时进度完成,真正把民生实事项目打造成凝聚人心的民心工程。

随后,张元健一行现场调研了焦港泵站、通皋大道工程建设现场、如皋高铁南站建设现场等处。在通皋大道工程建设现场,张元健认真了解了工程路面铺设、架桥工作及配套设施安装情况,并要求项目施工方在确保安全、质量的前提下抢抓节点,加快推进,确保通车时间不受影响。