天气预报:

市政协资助全市单亲特困家庭学子

发布日期:2019-08-28 09:58 字号:[ ]

连日来,市政协组织开展走访慰问活动,给全市单亲特困家庭学子送去政协委员慈善爱心基金。

据了解,2017年初,市政协城建、工商等6个委员组联袂倡议,经过全体委员积极响应,在如皋市第十四届政协第三次常委会上,本着“自愿捐赠、定向募集、定向资助、规范管理、接受监督”的原则,市政协成立了南通市首家政协委员慈善爱心基金,377名政协委员慷慨解囊,共筹集爱心基金75.9万元,分五年定向资助全市单亲特困家庭学子。今年是活动开展的第三年,累计资助人数达到三百余名。

27日,市政协主席张元健深入长江镇和白蒲镇,给这两个镇的贫困学子送去政协委员慈善爱心基金,勉励他们树立信心,刻苦学习,早日成才,为家乡争光,为社会作贡献。

家住长江镇二案社区的小李,今年考上了上海交通大学,父亲因为残疾不能工作,家里全靠母亲微薄的收入养家,家庭十分困难。张元健在送上慰问金时说,祝贺你考上理想大学,希望你进入大学校门后勤奋学习,早日学有所成,以优异成绩回报家乡、回报社会、报效祖国。同时,他叮嘱小李家里人,有困难及时向社区和镇上反映,政府一定会帮你们渡过难关。

在白蒲镇政协委员之家,张元健给该镇的贫困学生送上慰问金。此次被资助的学子共有18名。张元健鼓励学子们要勇敢面对现实困难,自立自强、心怀感恩,在学校要刻苦学习,用知识改变命运,用努力赢得机遇。同时,希望白蒲镇一如既往地关心困难家庭,主动帮助贫困学生家庭解决困难。

21日,市政协副主席冒平与政协委员深入九华镇,共同对接并资助单亲特困家庭。冒平和委员们细致地向受助家庭询问他们的生活情况及经济来源,了解家中孩子的学习情况。他希望受助的孩子们,能刻苦学习、发奋努力,在逆境中磨练坚韧的意志和敢于拼搏的勇气,怀抱一颗感恩之心,以优异的成绩回报善心、回报社会,成为能真正帮助家庭脱贫的有用之人。

21日,市政协副主席杜永红分别和石庄委员组委员、长江委员组委员到石庄镇、长江镇,举行2019年度政协委员慈善爱心助学捐赠活动,捐赠仪式后,杜永红对受助学生提出了殷切希望,要求他们“好好学习天天向上”;同时要求镇村领导常态地关心爱护单亲困难家庭,及时帮助他们排忧解难。

26日,市政协副主席郑振明带领部分政协委员来到吴窑镇,为贫困学子送上市政协爱心慈善基金和祝福,对今年考入哈尔滨工业大学的优秀学子沈同学登门捐赠,并鼓励他们积极生活、坚定信心,克服困难。他希望受资助的学生,刻苦学习,发奋努力,在逆境中磨炼坚韧的意志和敢于拼搏的勇气,怀抱一颗感恩之心,争取以优异的成绩来回报社会。

22日,市政协副主席严世斌带领部分政协委员来到磨头镇,为贫困学子送上爱心慈善基金和祝福,并鼓励他们积极生活、坚定信心、克服困难。严世斌希望受资助的学生刻苦学习、发奋努力,在逆境中磨炼坚韧的意志和敢于拼搏的勇气,奋发图强、学有所成,以优异的成绩来回报社会。

23日,市政协副主席刘晓洁深入江安镇资助单亲特困家庭,开展爱心基金资助单亲特困家庭学生活动。她细致地询问受助家庭的生活情况及经济来源,了解家中孩子的学习情况并希望受助的孩子们好好学习、天天向上,通过努力改变自己的命运,成为能真正帮助家庭脱贫的有用之人。