天气预报:

经济技术开发区(城北街道)举行 “有事好商量”协商议事提质增效工作推进会

发布日期:2020-08-26 10:37 字号:[ ]

8月25日,经济技术开发区(城北街道)举行“有事好商量”协商议事提质增效工作推进会。市政协主席张元健出席会议。

与会人员参观了经济技术开发区(城北街道)平园池村协商议事室,平园池村、里庄村、庆余社区相关负责人进行了交流发言。作为我市第一家村级“有事好商量”协商议事室建设试点,经济技术开发区(城北街道)“有事好商量”协商议事室,在近一年的探索实践中,围绕平园池村“村庄水环境整治(农村厕所排污改造)”、城北社区“通龚河河道整治”、庆余社区“老小区高大树木修剪”等议题,充分听取群众意见、充分开展有效沟通,真正做到了基层群众有所呼、有所盼,协商议事平台就有所应、有所为。

张元健充分肯定了经济技术开发区(城北街道)在“有事好商量”协商议事工作方面作出的努力。就进一步推进我市“有事好商量”协商议事工作提质增效、常态长效,他强调,要增强做好协商议事工作的思想自觉,切实扛起做好协商议事工作的使命担当。各镇(区、街道)、各界别组要积极行动,对标找差,以更高标准建好协商议事平台、持续讲好协商议事故事。要强化责任落实,以更加扎实的举措,持续擦亮“有事好商量”协商议事品牌,真正实现“众人的事由众人商量”。

据了解,根据南通市政协要求,9月份为政协系统“有事好商量·民生专题协商议事月”,每个镇、村协商议事室都要围绕紧扣群众切身利益的实际问题,组织开展一次协商议事活动。