天气预报:

市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-26 09:49 字号:[ ]

18日,市政协举行会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、市委主题教育动员会议精神。市政协主席张元健,副主席冒平、杜永红、郑振明、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮参加会议。

张元健在会上指出,开展主题教育是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的重大举措,是推进新时代政协党的建设的重要抓手,是践行为民服务宗旨的必然要求,是为建设“强富美高”新如皋贡献“政协力量”的现实需要。他要求,要准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实的“十二字”总要求;将学习教育要“入心”、调查研究要“精心”、检视问题要“问心”、整改落实要“用心”“四项措施”贯通落实。张元健强调,此次主题教育时间紧、任务重、要求高,要强化组织领导,压实主体责任;强化宣传引导,营造良好氛围;强化作风建设,力戒形式主义;坚持统筹兼顾,推动落地落实,按照市委要求,认真组织好、实施好,确保取得实实在在的成效。

张元健还围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作了深入的解读,为与会人员上了一堂“加强党的政治建设”专题党课,加强党的政治建设。他指出,要充分发挥党组在政协工作中的领导核心作用,充分发挥党支部在政协工作中的战斗堡垒作用,充分发挥机关党员和党员委员的先锋模范作用,当好政治引领、凝聚共识的参与者实践者推动者。

会上,市委第六指导组组长周勇骑对开展主题教育进行指导;孙天骄等3位党员在党小组学习的基础上进行了研讨交流发言。