天气预报:

市政协组织开展“农村人居环境整治提升·美丽庭院建设”专题协商议事观摩活动

发布日期:2022-06-01 15:55 字号:[ ]

5月31日,市政协在磨头镇丁冒村开展“农村人居环境整治提升·美丽庭院建设”专题协商议事观摩活动。市政协主席张元健,副主席张亚鸾、郑振明、陈小燕,秘书长冒海清参加活动。



与会人员实地观摩了丁冒村“农村人居环境整治提升·美丽庭院建设”协商议事现场。



张元健指出,在丁冒村召开“有事好商量”协商议事观摩会,这既是一次业务培训会,也是一次工作推进会,目的是为大家搭建一个相互借鉴、交流经验的平台,为6月上旬集中开展好“农村人居环境整治提升·美丽庭院建设”专题协商议事活动做好试点演练。他强调,农村人居环境整治工作是一项长期、艰巨的系统性工程,需要久久为功、持续发力,也需要利用好协商议事平台,积极发动群众,依靠群众。各镇(区、街道)政协工委主任要主动扛起责任,在学习借鉴观摩会的基础上,着重围绕各村(社区)“美丽庭院”建设中取得的成绩、存在的问题、遇到的困难以及群众对“美丽庭院”建设工作的认识、困惑、需求等,抓好商前调研,细化活动方案,强化指导督查,扎实组织推进,确保协商议事活动商出特色、议出成效;要始终坚持“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”的总体格局,始终践行与民协商、为民协商的初心使命,在“多请群众说”中了解社情民意,在“多让大家议”中形成协商共识,在“多解百姓事”中彰显协商成效;要进一步探索协商民主新路子、持续擦亮工作品牌,大力弘扬如皋治沙精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。