天气预报:

市政协领导调研督查复学疫情防控工作

发布日期:2020-03-05 15:43 字号:[ ]

3日至4日,市政协主席张元健带队先后深入白蒲镇、经济技术开发区,调研督查复学疫情防控工作。

张元健听取了白蒲镇、经济技术开发区相关负责人有关复学疫情防控工作的汇报,先后来到白蒲中学、白蒲小学、经济技术开发区实验初中、如皋市第二中学,实地查看学校疫情防控、环境消杀、物资储备、方案制订等开学前的各项准备工作,详细询问了师生疫情信息排查、进餐管理、住宿管理等情况。

张元健肯定了白蒲镇、经济技术开发区的复学疫情防控工作。他强调,思想上要认识到位,围绕“确保不让一个疫情隐患进入校园,不让校园发生一起疫情病例,不让一所学校因疫情传播而停课停学”总体目标,把各项防疫准备工作做到位;疫情防控工作预案要制定到位,配足防疫物资;要细之又细,将教育部门的复学方案、防疫措施不折不扣地落实到位;各相关部门要加强配合,共同将复学疫情防控工作做真、做严、做细、做实。

据悉,根据市委要求,2月28日至疫情防控结束,市政协将对我市复学疫情防控工作进行调研督查,由市政协主席会议成员带队深入到全市各镇(区、街道),着重围绕“复学前后疫情防控对策举措、存在的主要问题和困难、需要市委市政府采取的措施和意见建议”三个方面进行调研。调研督查组将进一步明确要求、摸清底数、找准问题、精准施策、落实责任、确保目标,通过多种形式听取在如省、南通市政协委员,如皋市政协委员和教师代表、学生家长代表及社会各方面意见建议,以清单形式,提出务实管用的措施,从紧从实高质量完成市委交办的任务。