天气预报:

市政协主席会议专题协商我市创新平台建设工作

发布日期:2020-09-03 09:26 字号:[ ]

8月28日,市政协主席会议专题协商我市创新平台建设工作。市政协主席张元健,副市长程瑞琴,市政协副主席杜永红、郑振明、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮参加活动。

张元健一行首先视察了高新区第三代半导体产业研究院、江苏力星通用钢球股份有限公司滚动体工程技术研究中心、江苏汤臣汽车零部件有限公司院士工作站、江苏隆昌化工有限公司院士工作站等处,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解企业创新平台建设运行情况。

视察结束后,市政协举行专题会议,协商我市创新平台建设工作。会上,市科技局负责人介绍了近年来我市创新平台建设的主要做法和取得的成效,分析了存在的问题,制定了推进措施;四大主功能区相关负责人分别汇报了各板块创新平台建设情况;与会人员积极交流发言,为推进创新平台建设建言献策。

张元健在讲话时指出,近年来,我市高度重视科技创新工作,突出企业创新主体地位,狠抓创新平台建设,企业创新意识和创新能力大幅提升,有力支撑了企业高质量发展。下一阶段,各镇(区、街道)、各相关部门要进一步加强顶层设计,优化政策激励;要进一步结合产业特色和企业特点,把创新平台建好做实;要进一步推进科技创新,推动企业转型升级,提高企业核心竞争力;要进一步强化人才智力支撑,大力引进人才、培育人才,想方设法留住人才;要进一步加强宣传引导,在全市营造尊重人才、崇尚创新的浓厚氛围。