天气预报:

市政协举办网上“虚拟委员履职”议政建言表彰会

发布日期:2020-04-27 16:48 字号:[ ]

23日,市政协举办网上“虚拟委员履职”议政建言表彰会。市政协主席张元健、副主席严世斌、秘书长许映亮出席会议。

会议对27名“编外委员”在“虚拟委员履职”中的优秀提案线索、优秀议政建言、优秀办理良策进行专题表彰并听取了他们对平台建设运行的意见建议。据介绍,市政协开设的网上“虚拟委员履职”平台,市民不仅可以作为虚拟委员提供提案线索,而且可以通过政协代言,参与重大命题议政、重要办理事项献计、重点提案问效评估,享受参政议政、民主监督权利。为了有效发挥“虚拟委员履职”平台作用,市政协推出了相应配套举措,通过建立并运行择优及时服务代言、择优激励表彰奖励、择优吸纳政协智库、择优特邀列席全会四项机制,更好地引导市民参与到政协提案工作中。通过网上平台新时代提案工作,更好地践行了政协“为了群众、依靠群众”和“从群众中来,到群众中去”的要求。

会议指出,人民是政协提案工作的推动者,借助网络新媒体平台,让人民群众有序、有质、有为地参与到提案议政建言中,更好发挥了政协“直通车”的作用,这既是推动提案工作不断提质增效,延伸协商民主的需要,更是政协在区域治理现代化建设中的着力点之一。