天气预报:

政协如皋市第十五届委员会第一次会议胜利闭幕

发布日期:2022-02-15 11:24 字号:[ ]

政协如皋市第十五届委员会第一次会议胜利闭幕

通过大会决议 张元健致闭幕词


1月13日,政协如皋市第十五届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,在市行政中心礼堂胜利闭幕。

在大会主席台就座的有本次大会主席团常务主席张元健、朱莹滢、缪小华、冒平、杜永红、郑振明、严世斌、刘晓洁、张亚鸾、陈小燕、冒海清、许映亮。

市委、市人大、市政府领导何益军、王鸣昊、司祝建、丁兴华、高峰、程瑞琴、顾留忠、秦金春、夏淼、陈鸣华、卢志敏在主席台就座。

市人大、市政府其他领导、市人民法院院长、市人民检察院检察长和市政协历届老领导应邀出席大会,并在主席台就座。南通市县乡换届风气第一督查组副组长、南通市纪委组织部部长蒋益明到会督查指导。

会议由大会执行主席张元健主持。

根据大会的议程,大会首先进行了选举,在通过了大会选举办法和选举工作人员建议名单后,委员们以高度负责的精神,根据政协章程的规定和选举办法的要求,选举张元健同志为政协如皋市第十五届委员会主席,杜永红、张亚鸾、郑振明、陈小燕四位同志为副主席,冒海清同志为秘书长,同时选举丁海波等57位同志为政协常务委员。

会议通过了“以治沙精神推进农村人居环境整治的建议案”,通过了大会决议。

市十五届政协主席张元健在闭幕式上发表了热情洋溢的讲话。他说,这次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实省、南通市、如皋市党代会精神的关键时刻召开的一次重要会议。会议期间,全体政协委员严守政治纪律、换届纪律和疫情防控等各项会议规定,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,听取了市委书记何益军的重要讲话;审议通过了十四届市政协常务委员会工作报告和提案工作报告;列席了市十八届人大一次会议,听取并讨论了市委副书记、市长王鸣昊所作的《政府工作报告》,协商讨论了市人民法院、市人民检察院工作报告;通过了“以治沙精神推进农村人居环境整治的建议案”和大会决议。整个大会庄严热烈、风清气正、务实高效,是一次发扬民主、求真务实、团结鼓劲的大会,是一次继往开来、凝心聚力、催人奋进的大会。

就做好新一届政协工作,张元健指出,要紧紧围绕市委十三届三次全体(扩大)会议部署,按照市委书记何益军在开幕大会上的讲话要求和期望,紧扣全市发展大局,多建睿智之言,多献务实之策,多出发展之力,在推动我市奋力谱写如皋现代化建设新篇章中彰显政协作为,贡献政协力量。

张元健要求,要保持“以上率下、勠力同心”的光荣传统,不断铸就“政协品格”。要不断强化党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要始终坚持理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为理论学习的重中之重,在学思践悟中强化理想信念,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要发扬“同甘共苦、发愤图强”的优良作风,持续彰显“政协担当”。要围绕中心勤协商,依托“有事好商量”协商议事平台,综合运用专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等形式,以协商化解分歧、统一思想、汇聚力量;要服务大局善议政,精心制订年度协商工作计划,认真组织实施,深入调研论证,精准建言,确保“问题看得准,建议讲得实,对策用得上”。要磨炼“坚韧不拔、敢于斗争”的坚强意志,充分展现“政协情怀”。要多想群众事,把促进民生改善作为工作着力点,抓住民生领域重要问题资政建言,协助党委、政府破解民生难题,增进人民福祉;要广架连心桥,充分用好“有事好商量”协商议事平台,更好搭起党委政府联系人民群众的连心桥;要常解百姓忧,加强民主监督,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施。要擦亮“真抓实干、善作善成”的最强标识,更好汇聚“政协力量”。要强化学习提素养,全面提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;要崇尚实干抓落实,把事业放在心上、把责任扛在肩上,勇于担当、善于建言、敢于监督;要严于律己常修身,珍惜自身荣誉,恪守法律规章,锤炼道德品行,切实做到依法办事、依章履职,以自己的实际行动展现政协委员的时代风采。

大会在庄严的国歌声中闭幕。