天气预报:

市政协“完善村规民约推进人情减负”专题协商议事观摩推进会举行

发布日期:2021-06-04 09:55 字号:[ ]


为进一步提升乡村文明建设水平,昨日,市政协“完善村规民约 推进人情减负”专题协商议事观摩推进会在白蒲镇蒲东社区举行。市政协主席张元健,副主席冒平、杜永红、郑振明、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮出席会议。

在集中观摩了蒲东社区“完善村规民约 推进人情减负”专题协商议事活动后,张元健指出,“有事好商量”协商议事工作是推动政协协商与基层协商有效衔接的重要抓手,要在思想认识上巩固提升,不断增强协商议事思想自觉,坚持高点站位,深化思想认识,以理论大学习促进认识大提升,以协商文化再培育促进落实再深化。他要求,要在提质拓面上巩固提升,切实增强协商议事工作实效,进一步树立“实”的导向,坚持问题导向,把党的领导贯穿始终,不断强化督查指导力度,持续跟踪助推,着力“协以成事”。要重点围绕发挥召集人引领作用、政协委员骨干作用、群众代表能动作用、政协组织指导作用,通过专题辅导、现场观摩、经验交流、典型引路等多种形式,进一步提升统筹谋划、组织协调、规则把握、协商议事等能力,切实保障协商议事工作行稳致远;要强化组织领导,完善制度机制,努力形成推动协商议事常态长效、提质增效的合力,进一步探索协商民主新路子、打响工作品牌。