天气预报:

市政协举行“做优城市功能品质·提升生态宜居水平”协商座谈会

发布日期:2021-05-21 09:20 字号:[ ]



为进一步了解我市城市功能和生态宜居现状,查找问题和短板,提出进一步优化城市功能品质、提升生态宜居水平的建议意见,根据《市政协常委会协商“做优城市功能品质·提升生态宜居水平”工作方案》安排,5月20日,市政协组织召开“做优城市功能品质·提升生态宜居水平”协商座谈会。

市政协主席张元健,副市长黄文斌,市政协副主席缪小华、冒平、郑振明、严世斌,秘书长许映亮,环城委负责人,市住建局、自然资源局、生态环境局、交通局、城管局、如城街道、三大国资公司有关负责人以及部分市政协委员代表参加会议。


张元健认为,近年来,我市在城市功能、品质、环境提升方面的工作可圈可点,值得肯定。就如何更好“做优城市功能品质·提升生态宜居水平”,他希望,各有关部门和单位,要本着“人民城市人民建,建好城市为人民”的理念,带着感情,强化责任,用好“绣花针”的功夫,在注重细节、把控质量、提升品质上下功夫。一是规划要有新水平;二是建设要有新品质;三是管理要有新理念;四是绿化要有新提升;五是配套要有新业态;六是文化要有思维。

黄文斌说,下一步,我市城市建设要聚焦重点,注重城市协调发展;做优功能,加快建设宜居城市;高效管理,塑造城市良好形象。


会上,市住建局、交通局、如城街道、富皋万泰、城发集团、交通产业集团等单位交流了我市统筹城市规划、推进城市设施建设、优化城市治理现代化水平、提升生态宜居水平的具体做法、存在问题、建议意见等。