天气预报:

市政协十四届十八次常委会举行

发布日期:2020-07-22 17:12 字号:[ ]

    17日,市政协十四届十八次常委会举行。市政协主席张元健,副主席冒平、杜永红、郑振明、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮出席会议。市委常委、常务副市长茅红宇参加会议。
会议协商通过了市政协相关委室副主任人选,调整了部分市政协委员;邀请省政协副秘书长金建明作了题为《贯彻落实新要求 干出新时代政协新样子》的讲座;专题协商了我市金融支持实体经济发展工作。
茅红宇在讲话时指出,委员们既充分肯定了我市金融工作取得的成绩,又客观指出了存在的差距和不足,并提出了富有针对性、建设性的意见建议,为进一步做好金融支持实体经济工作指明了目标和方向。她强调,相关部门和各金融机构要用好妙计良策,做大总量、确保完成全年信贷目标,多措并举、不断创新金融服务方式,整合资源、持续做大担保业务规模,主动作为、全力做强资本市场板块,同向发力、着力优化金融生态环境,不断增强金融支持实体经济的工作成效。
    张元健表示,政府相关职能部门要充分发挥桥梁纽带作用,致力于服务好银行和企业,着力营造良好的金融生态环境;金融机构不仅要锦上添花;更要雪中送炭,加大投入支持企业发展;各类企业要扎实练好内功。就如何做好下一阶段政协重点工作,张元健要求,全体政协委员要继续精准建言、更好凝聚共识、充分协商交流,在助力经济社会发展中展现新时代人民政协担当;要抓紧组织好“两会”精神学习贯彻活动,抓实各项协商议政活动,抓好“有事好商量”协商议事工作,不断开创政协工作新局面。